Атеросклероз - это закономерный спутник старения, иногда его называют «нормальной болезнью старения». Обратному развитию, как, например, воспаление...
Полная статья
Ботулизм. Симптомы, лечение и отзывы о ботулизме.
Ботулизм
Ботулизм - это опасная для жизни форма бактериального пищевого отравления, которая в отличие от обычных форм пищевого отравления воздействует на центральную нервную систему. Симптомы обычно появляются в интервале от 18 до 36 часов после приема зараженной пищи, и в 10 процентов случаев болезнь является смертельной, в основном из-за нарушения дыхания. Наиболее выраженная форма болезни наблюдается у людей, которые испытывают симптомы менее чем через 24 часа; у них наблюдается самая высокая смертность. Те, кто выжил в течение первых нескольких дней, обычно полностью выздоравливают.
Наиболее часто болезнь поражает детей в возрасте до шести месяцев. В настоящее время число случаев заболевания и смертельных исходов ботулизма снижаются.
•Ботулизм развивается в результате употребления пищи, зараженной бактерией Clostridium botulinum, вырабатывающей смертельный яд ботулин, который мешает передаче сигналов между нервными клетками. Наиболее часто ботулизм передается через приготовленную не до конца пищу или пищу с низким содержанием кислот.
•В редких случаях болезнь возникает, когда открытая рана заражается спорами бактерии.
•Никогда не ешьте ни капли пищи из вздутой консервной банки (это признак того, что там развиваются бактерии), из банки, которая течет, или если пища имеет необычный цвет и запах.
•Не давайте мед детям в возрасте до одного года. Зараженный мед часто является причиной детского ботулизма, но не вызывает заболевания у более старших детей и взрослых.
•С опаской относитесь к следующей пище, которая
•Сухость во рту и воспаленное горло.
•Туман и двоение в глазах.
•Остановившиеся расширенные зрачки.
•Затруднение при глотании и дыхании.
•Нарушение речи.
•Спазмы в животе, диарея, тошнота, рвота.
•Слабость в руках и ногах, за которой следует паралич.
наиболее часто бывает зараженной: к приготовленным в домашних условиях консервированные фруктам и овощам (особенно к зеленым бобам), рыбе, не до конца приготовленной колбасе и другие: продуктам из свинины, копченому мясу, мясу с кровью и молочным продуктам.
•Храните продукты не более часа до и после приготовления. Тщательно замораживайте все остатки продуктов (крупные куски пищи предварительна разделите на более мелкие).
•Необходимы история болезни и физическое обследование.
•Кровь, стул, содержимое желудка, а также подозреваемый продукт могут быть проверены на наличие ботулина и бактерии, но окончательный диагноз ставят на основании симптомов.
•Для выявления других нарушений может быть проведена электромиограмма, показывающая передачу электрических импульсов по нервам.
•Немедленно вызовите «скорую помощь»; необходимы первая помощь и госпитализация.
•Если со времени приема зараженной пищи прошло только несколько часов, вызовите рвоту.
•Если возможно, постарайтесь заморозить часть подозреваемой пищи для анализа.
•Врач пропишет антитоксин, который поможет спасти жизнь, но может вызвать ярко выраженные неприятные побочные эффекты. Когда врач почти уверен в диагнозе, антитоксин дают до лабораторного подтверждения диагноза.
•Больным часто дают пенициллин, но его применение спорно, поскольку проблему создает не наличие самой бактерии.
•Больному могут поставить клизмы или дать лекарства, которые вызывают освобождение кишечника, чтобы помочь организму избавиться от токсина.
•В случае сильного затруднения дыхания может быть использована механическая вентиляция легких.
•Немедленно обратитесь за помощью, если вы чувствуете какие-либо симптомы ботулизма.
ГОЛОСОВАТЬ ЗА СТАТЬЮ: |
Увидели ошибку в тексте статьи или недействительную ссылку?
Выделите проблемную часть текста мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В открывшемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Модератору сайта.
С уважением и пониманием, Админ!
Выделите проблемную часть текста мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В открывшемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Модератору сайта.
С уважением и пониманием, Админ!